Ingredientes
- Meia xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar
algumas para enfeitar)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- azeite para untar
- queijo ralado o suficiente para polvilhar
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as
cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5
minutos ou até o alho dourar.
2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o
vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho
verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por
mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas
pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a
salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário
untado com bastante azeite.
4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos
cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao
forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.